Views Comments Previous Next Search

Со вкусом

162805
Написалjumag3 апреля 2009
162805

Все, что связано с изысками, так или иначе пересекается в одном центре – в Париже.

Я не знаю,почему у французов такой культ еды. Даже не еды, а самого процесса принятия пищи.  Но опять же просто насладится вкусом совсем не то, что требуется для настоящего гурмана. Нужна соответствующая обстановка. Поэтому парижские рестораны, ресторанчики и кафешки столь привлекательны.

Дизайнеры Jouin Manku & Patrick Jouin построили ресторан в центре Парижа.

Вдохновлялись  очарованием Таиланда и, по словам создателей, долго погружались в его атмосферу :-)

Ресторан не был бы французским, если вдруг, в интерьере присутствовал хоть один вычурный восточный элемент  , с какой – нибудь дикой позолотой.

Это не изысканно.

Признак же по-настоящему хорошего вкуса только намекать, давая зрителю и посетителю простор для воображения.

Интерьер яркий и современный, никакой архаики. Тем не менее, очарование Таиланда присутствует в каждом элементе. Криволинейные линии, яркие, насыщенные цвета, пластика – все взаимосвязано и гармонично.

Главный элемент стены у барной зоны текстурированный и рельефный. Это не что иное, как копия прически статуи Будды.

Словно продолжая рассказ, с барной зоной, зрительно связана желтая стена  с ритмом вставок, похожих на листья. Этот элемент, взаимодействуя с ритмом лестницы, рассматривалась авторами, как спина дракона, а вставки – чешуя.

 

Весь храм гастрономических наслаждений делится на 4 зоны: барную, и три зала, - занимает площадь в 400 м².  И на всем протяжении поддерживается восточная песня насыщенных ярких цветов, которые, сплетаясь и пересекаясь один в другой, создают атмосферу тепла и Востока.

Со вкусом. Изображение № 1.

Со вкусом. Изображение № 2.

Со вкусом. Изображение № 3.

Со вкусом. Изображение № 4.

Со вкусом. Изображение № 5.

Со вкусом. Изображение № 6.

Со вкусом. Изображение № 7.

Со вкусом. Изображение № 8.

Со вкусом. Изображение № 9.

http://www.patrickjouin.com/site/

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются