Все, что связано с изысками, так или иначе пересекается в одном центре – в Париже.
Я не знаю,почему у французов такой культ еды. Даже не еды, а самого процесса принятия пищи. Но опять же просто насладится вкусом совсем не то, что требуется для настоящего гурмана. Нужна соответствующая обстановка. Поэтому парижские рестораны, ресторанчики и кафешки столь привлекательны.
Дизайнеры Jouin Manku & Patrick Jouin построили ресторан в центре Парижа.
Вдохновлялись очарованием Таиланда и, по словам создателей, долго погружались в его атмосферу :-)
Ресторан не был бы французским, если вдруг, в интерьере присутствовал хоть один вычурный восточный элемент , с какой – нибудь дикой позолотой.
Это не изысканно.
Признак же по-настоящему хорошего вкуса только намекать, давая зрителю и посетителю простор для воображения.
Интерьер яркий и современный, никакой архаики. Тем не менее, очарование Таиланда присутствует в каждом элементе. Криволинейные линии, яркие, насыщенные цвета, пластика – все взаимосвязано и гармонично.
Главный элемент стены у барной зоны текстурированный и рельефный. Это не что иное, как копия прически статуи Будды.
Словно продолжая рассказ, с барной зоной, зрительно связана желтая стена с ритмом вставок, похожих на листья. Этот элемент, взаимодействуя с ритмом лестницы, рассматривалась авторами, как спина дракона, а вставки – чешуя.
Весь храм гастрономических наслаждений делится на 4 зоны: барную, и три зала, - занимает площадь в 400 м². И на всем протяжении поддерживается восточная песня насыщенных ярких цветов, которые, сплетаясь и пересекаясь один в другой, создают атмосферу тепла и Востока.
Комментарии
Подписаться