Что нужно:
яйцо 2 шт.
яичные желкти 2 шт.
готовое слоенное тесто 500гр.
тыква 425 гр.
сливки жирностью 9% 250гр.
сгущенное молоко 400гр.
корица 1ч\л.
мускатный орех 0,5 ч\л.
соль по вкусу
Для присыпки:
очищенные грецкие орехи 50 гр.
сахар 85 гр.
сливочное масло 50 гр.
шаг 1
Тыкву вымыть, срезать корку, очистить от семян. Мякоть измельчить.
шаг 2
Разогреть в сковороде 3 ст. л. воды, выложить тыкву и тушить 5 мин. Дать остыть, затем протереть через сито.
шаг 3
Раскатать тесто в тонкий пласт, уложить его в форму. Поставить в холодильник на 30 мин.
шаг 4
Наколоть тесто вилкой несколько раз. Накрыть тесто фольгой, насыпать в форму сухую фасоль. Подрезать края, оставив 2,5 см, подогнуть их внутрь. Запекать 12 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Достать форму из духовки, удалить фасоль и фольгу. Снизить температуру духовки до 180 °С.
шаг 5
Взбить яйца вместе с желтками. Влить сливки, сгущенное молоко, приправить корицей, мускатным орехом и солью, добавить тыквенное пюре и перемешать.
шаг 6
Перелить начинку в пирог и запекать 50 мин. Охладить на решетке, не вынимая из формы. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Обжарить орехи, 1 мин. Добавить коричневый сахар и готовить, помешивая, 2 мин. Выложить сверху на пирог.
Комментарии
Подписаться