Views Comments Previous Next Search

Американский тыквенный пирог от журнала Гастроном

51988
НаписалIrina Finukova12 декабря 2011
51988

Американский тыквенный пирог от журнала Гастроном. Изображение № 1.

 

Что нужно:

яйцо 2 шт.

яичные желкти 2 шт.

готовое слоенное тесто 500гр.

тыква 425 гр.

сливки жирностью 9%  250гр.

сгущенное молоко 400гр.

корица 1ч\л.

мускатный орех 0,5 ч\л.

соль по вкусу

Для присыпки:

очищенные грецкие орехи 50 гр.
сахар 85 гр.
сливочное масло 50 гр.

Американский тыквенный пирог от журнала Гастроном. Изображение № 2.

   

шаг 1

Тыкву вымыть, срезать корку, очистить от семян. Мякоть измельчить.

Американский тыквенный пирог от журнала Гастроном. Изображение № 3.

 

шаг 2

Разогреть в сковороде 3 ст. л. воды, выложить тыкву и тушить 5 мин. Дать остыть, затем протереть через сито.

Американский тыквенный пирог от журнала Гастроном. Изображение № 4.

шаг 3

Раскатать тесто в тонкий пласт, уложить его в форму. Поставить в холодильник на 30 мин.

 


Американский тыквенный пирог от журнала Гастроном. Изображение № 5.

шаг 4

Наколоть тесто вилкой несколько раз. Накрыть тесто фольгой, насыпать в форму сухую фасоль. Подрезать края, оставив 2,5 см, подогнуть их внутрь. Запекать 12 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Достать форму из духовки, удалить фасоль и фольгу. Снизить температуру духовки до 180 °С.

Американский тыквенный пирог от журнала Гастроном. Изображение № 6.


шаг 5

Взбить яйца вместе с желтками. Влить сливки, сгущенное молоко, приправить корицей, мускатным орехом и солью, добавить тыквенное пюре и перемешать.

Американский тыквенный пирог от журнала Гастроном. Изображение № 7.


шаг 6

Перелить начинку в пирог и запекать 50 мин. Охладить на решетке, не вынимая из формы. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Обжарить орехи, 1 мин. Добавить коричневый сахар и готовить, помешивая, 2 мин. Выложить сверху на пирог.

 

 

 

 

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются