Глеб Говоров, кафе «Голубка»: «Нужно четко распределить обязанности: кто за что будет отвечать»
Look At Me совместно с MINI запустили новый проект для молодых профессионалов — цикл десятиминутных MINI Лекций, которые проводят самые успешные специалисты в определенных областях. Проект MINI и Look At Me призывает забыть о скучных занятиях, чтобы начать действовать и создавать новые интересные проекты. Наши герои дадут подробные инструкции о том, как достичь заветных целей в выбранных сферах деятельности.
На четвертой встрече, которая прошла 18 октября в новом пространстве MINI Space в кофейне «КОФЕИН» на Чистых прудах, собрались представители ресторанного бизнеса: основатели и владельцы новых московских ресторанов.
Участники четвертой MINI Лекции в свое время не побоялись открыть небольшое дело, а сейчас уже добились значительных успехов на этом поприще. В этот день лекторы рассказывали, как создать правильное пространство и арендовать рентабельное помещение, как открыть заведение без средств и инвесторов и не прогореть, как создать милое семейное кафе или модный ресторан авторской кухни, запустить целую сеть заведений питания, а также как рассчитать бюджет, получить лицензию и сформировать меню. Первым выступил молодой предприниматель Глеб Говоров.
|
«Люди, которые работают в команде, должны иметь четко разделенные обязанности и четко разделенную зону ответственности. Как в фильмах про банды, которые грабят банки: один сверлит, другой стреляет, третий по башке дает, четвертый отвлекает, пятый выносит деньги». |
|
Глеб Говоров
соучредитель кафе «Голубка»
|
Новичок в ресторанном бизнесе, дизайнер по образованию, арт-директор и владелец дизайн-студии Achtung Design. Отвечает за оформление и дизайн помещения, предметов интерьера и полиграфии в комбинате питания «Голубка», который придумал и открыл вместе с Сергеем Прониным и Сергеем Шпиговским в августе этого года. |
За десять минут своего выступления Глеб перечислил основные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы открыть ресторан, и дал несколько важных советов на тему того, как, запуская свой бизнес, не ошибиться с форматом заведения.
Глеб подробно поговорил о трех важнейших шагах, от которых зависит успех ресторана, остановился на правилах работы в команде, принципах распределения обязанностей и зон ответственности. Переходя к теме формата заведения, затронул такие важные темы, как локация, анализ целевой аудитории, формирование ценовой политики и зонирование ресторанного пространства.
Тема: Какие шаги помогают при открытии нового места и как правильно выбрать формат заведения и не прогореть.
Комментарии
Подписаться