Илья Тютенков: «Не могли найти помещение, и пришлось купить работающий ресторан»
Look At Me совместно с MINI запустили новый проект для молодых профессионалов — цикл десятиминутных MINI Лекций, которые проводят самые успешные специалисты в определенных областях. Проект MINI и Look At Me призывает забыть о скучных занятиях, чтобы начать действовать и создавать новые интересные проекты. Наши герои дадут подробные инструкции о том, как достичь заветных целей в выбранных сферах деятельности.
На четвертой встрече, которая прошла 18 октября в новом пространстве MINI Space в кофейне «КОФЕИН» на Чистых прудах, собрались представители ресторанного бизнеса: основатели и владельцы новых московских ресторанов.
Участники четвертой MINI лекции в свое время не побоялись открыть небольшое дело, а сейчас уже добились значительных успехов на этом поприще. В этот день лекторы рассказывали, как создать правильное пространство и арендовать рентабельное помещение, как открыть заведение без средств и инвесторов и не прогореть, как создать милое семейное кафе или модный ресторан авторской кухни, запустить целую сеть заведений питания, а также как рассчитать бюджет, получить лицензию и сформировать меню. Первым лекцию прочел Глеб Говоров, вторым выступил хозяин сети Friends Forever Павел Костеренко, третьим и четвертым — Евгений Самолетов и Алексей Зимин. Последним место у микрофона занял соучредитель и управляющий партнер Ginza Projects по проектам «МариVanna» и Uilliams Илья Тютенков.
Илья рассказал об особенных историях, которые отличают каждый проект Ginza Project от всех остальных и подсказал, как подобрать ключ к успеху заведения.
Например, в «Мари Vanna», заведении, одинаково популярном как в Москве, так и в Нью-Йорке, каждому завсегдатаю выдают ключ от ресторана, куда можно зайти, как к себе домой, в любое время работы заведения, потрепать за ухом домашнего пса и погладить свернувшуюся колечком на коленках кошку.
Илья поделился опытом, рассказав в общих чертах, как Гинза открывали «Мари Vanna» и «Uilliam’s» и научил доводить до запуска даже самые, на первый взгляд, иррациональные проекты, реализация которых сопряжена с известными рисками.
|
«Главное — не отклоняться от сути. Суть — гостеприимство. К тебе пришли в гости — ты покормил. Много гостей — значит, нужна большая команда, все чтобы работало хорошо. Если у тебя неплохой интерьер и неплохое место — это бонус. Лучше, чтобы место было хорошее, потому что локейшн — это 50% успеха.». |
|
Илья ТютенковСоучредитель и управляющий партнер Гинза Project по проектам Мари Vanna и Uilliams |
В 1990-х занимался импортом вин и поставкой их в супермаркеты. 8 лет назад начал открывать рестораны совместно с Ginza Project в качестве соуправляющего партнера. |
Илья предложил каждому, кто хочет стать игроком в ресторанном бизнесе, наняться для начала к кому-то в команду, чтобы посмотреть, как бизнес работает изнутри. Он высказал мнение, что никакие школы не способны научить тому, чему учит работа на кухне. Второе, чему последует научиться — это привлечение денег. Если есть уверенность в том, что ты делаешь, то деньги, считает Илья, можно привлекать спокойно.
Тема: Как стать главным игроком в ресторанном бизнесе.
Комментарии
Подписаться