Look At Me совместно с MINI запустили новый проект для молодых профессионалов — цикл десятиминутных MINI Лекций, которые проводят самые успешные специалисты в определенных областях. Проект MINI и Look At Me призывает забыть о скучных занятиях, чтобы начать действовать и создавать новые интересные проекты. Наши герои дадут подробные инструкции о том, как достичь заветных целей в выбранных сферах деятельности.
На четвертой встрече, которая прошла 18 октября в новом пространстве MINI Space в кофейне «КОФЕИН» на Чистых прудах, собрались представители ресторанного бизнеса: основатели и владельцы новых московских ресторанов.
Участники четвертой MINI Лекции в свое время не побоялись открыть небольшое дело, а сейчас уже добились значительных успехов на этом поприще. В этот день лекторы рассказывали, как создать правильное пространство и арендовать рентабельное помещение, как открыть заведение без средств и инвесторов и не прогореть, как создать милое семейное кафе или модный ресторан авторской кухни, запустить целую сеть заведений питания, а также как рассчитать бюджет, получить лицензию и сформировать меню.
Смотреть лекцию |
Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша-Еда», сооснователь и куратор меню кафе Ragout «Если ты умеешь делать пельмени, ты должен делать самые лучшие пельмени. Тогда люди на это придут. Ты должен найти в себе какое-то умение, которое и будешь продавать». |
Смотреть лекцию |
Павел Костеренко, соучредитель сети ресторанов Friends Forever, паба Favorite и кондитерской I Love Cake «Вы встретились с владельцем и договорились, что через десять дней вы готовы забрать это помещение. При этом у вас нет ни концепции, ни денег. Это нормально». |
Смотреть лекцию |
Глеб Говоров, соучредитель кафе «Голубка» «Решить вопрос финансирования надо сразу. Надо понимать, где вы эти деньги возьмете и, возможно, где вы их возьмете еще раз». |
Смотреть лекцию |
Евгений Самолетов, совладелец кафе Delicatessen «Члены команды должны обладать обязательным набором навыков: готовить, наливать, подавать, обо всем этом рассказывать и обеспечивать бесперебойную работу проекта. Желательно, чтобы у каждого на руках был стрит, хорошо бы, чтобы каждый умел делать все это: ты должен уметь встать на место каждого, если кто-то выбывает». |
Смотреть лекцию |
Илья Тютенков, соуправляющий и партнер Ginza Project по ресторанам «МариVanna» и Uilliam's в Москве «Самое сложное — третий ресторан открыть. После этого все идет как по маслу». |
Комментарии
Подписаться