Вдохновившись авангардом 20-х, Карл Клейнер (Carl Kleiner), известный шведский предметный фотограф, взялся за специальное задание для IKEA. Рецепты основных кондитерских блюд – от торта «Наполеон» до ревеневого пирога – он изобразил в виде геометрично расставленных на ярком фоне ингредиентов, создав из них разные композиции. В дизайне ингредиентов ему помогла коллега фуд-стилист Эвелина Брателл (Evelina Bratell). В свежем номере голландского журнала Blend был опубликован другой его похожий проект “Food for thought”, где Карл переделывает шедевры Малевича и Ротко с помощью сыра, пирогов и крабовых палочек.
Рекламный ролик для посуды IKEA
Ikea - Art of cooking - Egg x 2 from Carl Kleiner on Vimeo.
Другие проекты Карла Клейнера
Комментарии
Подписаться