72802
НаписалАлександр ЕвсюВдо1 апреля 2011
72802
.Grant Heinlein — Фотография на Look At Me

Grant Heinlein. Наверняка, мало кто слышал это имя. Наверняка, многие видели его фотографии. Автопортреты - вот, чем он занимается значительную часть своего времени.

Изображение 2. .Grant Heinlein.. Изображение № 1.

**********************************************************************************************************************

- Здравствуй. Расскажи немного о себе. Почему ты решил заняться фотографией?

- Моё имя - Grant Heinlein, мне почти 18, живу в Leawood, Kansas. Я всегда интересовался искусством, но фотографией увлекся только в последнее лето перед младшим классом колледжа. Большую часть лета я потратил на эксперименты с фотографированием природы, а потом перешел к портретной съемке - ей и занимаюсь последние полтора года - и с каждым днем я влюбляюсь в нее все больше и больше. В данный момент могу сказать, что портреты - моя настоящая страсть.

Изображение 1. .Grant Heinlein.. Изображение № 7.

- Кого ты обычно фотографируешь?

- Честно говоря, я никогда не работал с профессиональными моделями, всегда фотографировал своих друзей во время прогулок.

Изображение 16. .Grant Heinlein.. Изображение № 10.

А в последнее время, хотя это может показаться слегка тщеславным, я наиболее заинтересован в съемке автопортретов. Есть в этом какой-то вызов.

- Расскажи про проект 365 дней. Какова была твоя цель, когда ты начинал его?

- Я следил за тем, как разные люди воплощают 365 project (например, Lauren Withrow's, Natalie Kucken's, этот список можно продолжать бесконечно) и мне была безумно интересна сама идея. И, наконец, я собрался с духом и начал свой собственный проект 365 дней, рассчитывая вырасти как фотограф и расширить границы. Как мне кажется, пока я достаточно преуспел и в том и в другом.

Изображение 5. .Grant Heinlein.. Изображение № 20.

- По-твоему, непросто придумывать что-то новое каждый день?

- Знаешь, я не нахожу это таким уж невероятно сложным - каждый день создавать что-то. Я стараюсь сделать каждое фото по-своему уникальным. Как бы то ни было, мне кажется трудным изо дня в день фотографировать что-то, что несло бы с собой какой-то скрытый смысл, какую-то неповторимую идею. Собственно, к этому я и стремлюсь последнее время.

Изображение 9. .Grant Heinlein.. Изображение № 27.

- Атмосфера и тона на твоих снимках, действительно, завораживают. Ты выработал свой собственный стиль, и многие люди, буквально, влюбились в твои фотографии. Что ты можешь сказать по этому поводу?

- Я бесконечно благодарен все людям, которые ценят то, что я делаю. Может быть, я и не говорю об этом часто и пространно, но для меня возможность загружать фотографии и осознание того, что кто-то где-то ждет каждое новое фото, что кому-то не все равно, значит для меня очень много. О большем и просить нельзя!

Изображение 18. .Grant Heinlein.. Изображение № 36.

- Ты, несомненно, хорошо известен среди пользователей фликра.  А как насчет твоего родного города или Соединенных Штатов? Принимаешь ли ты участие в каких-либо фото-выставках или фото-контестах?

- Ух ты. К слову, я сам не считаю себя известным. Особенно, на Flickr, там же так много замечательных фотографов.
Что касается моего родного города, то лучшим примером моей "популярности", пожалуй, будут разговоры учеников колледжа о том, что им понравилось мое вчерашнее фото, или какие-то похожие ситуации.

Я не участвую в фото-контестах ни в пределах города, ни где-либо еще. Пару раз я, все же, принимал участие в подобных мероприятиях, но это была, в основном, репортажная съемка для школьной газеты.

- А какие у тебя планы на будущее? Ты собираешься продолжать фотографировать себя и своих друзей или попробуешь себя в чем-то большем?

- Собственно говоря, сейчас я жду ответы от университетов. Я надеюсь изучать фотографию, неважно, главным предметом или дополнительным. Если я буду изучать что-то другое, фотография навсегда останется неотъемлимой частью моей жизни. Я был бы рад возможности зарабатывать этим на хлеб, но я пока не уверен, стоит ли двигаться в этом направлении.

Изображение 21. .Grant Heinlein.. Изображение № 42.