Миша Фейк

87077
НаписалКатя Руднер 23 сентября 2007
87077

В 12 лет Миша фейк понял, что любит девочек больше всего на свете. В погоне за взаимностью он твёрдо решил стать фотографом и быть им до тех пор, пока это нравится прекрасному полу.

Мише так не терпелось понравиться девочкам, что на первых порах ему пришлось сделать фотоаппарат самому. Но вскоре вместо самодельного у него появился отличный настоящий, и началось. Некоторое время Миша Фейк увлекался архитектурой, но выяснив, что интереса у девочек это не вызывает, он вновь с утроенной силой приступил к фотографии.

Чем только он ни занимался, чтобы понравиться девочкам! Но самоуважение дороже всего, поэтому Миша никогда не снимал на Зенит и прочее фуфло, хотя и понимал, что девочки на это ведутся. Результатом Мишиной избирательности стало то, что его рейтинг среди девочек влзетел до небес.

Несложно догадаться, что главный Мишин стимул и вдохновитель – девочки. Деньги и прочие материальные блага для него второстепенны. Искусство требует жертв, и ради него Миша Фейк готов на многое, а вот ради девочек он готов на все.

Миша Фейк. Изображение № 1.

В чём заключается концепция тоего творчества?

Основная концепция моего творчества заключается в том, что я изображаю среду обитания человека, который не присутствует в кадре или занимает в нем второстепенные роли. Но при этом сам человек и человеческие взаимоотношения являются остаются для меня основными темами.

Каким было твоё окружение в детстве, и как это повлияло на то, что ты делаешь сейчас?

Собственно, всё чем, я занят сейчас – это только моя заслуга. Родители с детства дали мне свободу выбора. И при этом всегда поддерживали все мои начинания. Уже в начальной школе я начал рисовать, но так и не получил художественного образования. Всё дело в том, что я просто не мог сосредоточиться ни на чем кроме фотоаппаратов и девочек.

Что тебя привлекает в людях, которых ты снимаешь? Есть ли у тебя любимые объекты для съемки?

Я фотографирую тех людей, которые нравятся мне внешне. Или тех, кого я не знаю близко – к кому у меня есть интерес. Как правило, фотографировать друзей мне не доставляет удовольствия. Если речь идет о портретах, то интересных мне людей еще меньше. Ведь они должны быть красивы не только внешне, но и внутренне. Фотоаппараты, например, имеют как внешнюю так и внутреннюю красоту. А вот люди – не всегда.

Миша Фейк. Изображение № 2.

Что в творческой деятельносни тебе удаётся лучше всего?

Вот этот вопрос странный. Я надеюсь, что лучше всего мне удается фотографировать. На самом деле, это лучше спросить у девочек, которые следят за моим творчеством.

Твое творчество доступно всем или только избранному кругу людей?

Думаю, если кто и может понять моё творчество, то это только близкие по убеждениям люди. Ну и девочки, конечно.

Какую профессию ты выбрал бы, если бы не занимался фотографией?

Есть только одно дело. Я бы занимался предметным дизайном – делал бы удобную для жизни мебель. Мне очень нравится обустраивать жилье незнакомым людям, думать за них. Чтобы когда человек находится в помещении и вдруг захочет сесть, ему не надо было оборачиваться и искать стул, потому что он уже будет там, где нужно. Примерно так.

Миша Фейк. Изображение № 3.

Остается ли у тебя время на что-нибудь кроме фотографии?

Почти нет. Потому что фотография – это совсем не процесс нажатия на кнопку. Для начала надо знать, для чего ты нажимаешь на эту кнопку, какая у тебя внутренняя цель. А выяснение этого вопроса иногда занимает очень много времени.

Чем отличается занятие фотографией от других видов творчества? От съёмки фильма, например?

Ну, от съемки кино почти ничем. Кино имеет более сложную организацию, затраты возрастают в несколько раз, а подход всё равно тот же.

Приходилось ли тебе чувствовать себя неудачником?

Постоянно! Мне очень редко нравится то, что я делаю.Хотя это проблема всех творческих людей. Но зато моё творчество нравится девочкам.

Как ты относшься к просьбам научить отличать хорошую фотографию от плохой?

На этот вопрос в природе нет ответа. А если вам кто-то будет говорить, что знает ответ, то можете никогда не слушать этого человека.

Сравнение с кем польстило бы тебе?

Было бы приятно слышать любую критику в свой адрес от людей, которые оказали на меня влияние, и чьё мнение могло бы быть мне полезно. А просто так меня постояно с кем-нибудь сравнивают, но я не очень-то обращаю на это внимание.

Миша Фейк. Изображение № 4.

Что кроме девочек тебя вдохновляет?

A: А разве что-то ещё может вдохновлять? :)

Я люблю читать биографии и истории из жизни известных художников и фотографов. Но в сравнении с девочками это, конечно, ничто.

Ты уже придумал, чем будешь заниматься в старости?

Наверное, тем же, чем и сейчас. Чем же мне еще заниматься. Надеюсь, что с годами моя популярность среди девочек не ослабеет. Ну а если это, не дай бог, случится – придется посвятить старость восстановлению котировок.

Ты хотел бы еще в чем-нибудь проявить себя?

Да, я уже сказал, что хочу проектировать мебель.