не хватате витаминов - пьем фрутоквые коктейли с добавлением алкоголя!
Микстура – пробабка коктейля! И это не шутка. Еще в 17 веке микстурами и настойками лечили утреннее похмелье.
Фруктовый коктейль, а тем более свежевыжатый коктейль – полезен для здоровья, если добавить немного алкоголя. Американские исследователи выявили, что небольшие дозы рома, текилы, водки и других крепких напитков при добавлении в коктейль свежевыжатых фруктов и ягод, сохраняют питательные вещества этих фруктов.
Отчет исследователей министерства сельского хозяйства США, опубликованный в научном журнале «Journal of the Science of Food and Agriculture», научно доказывает, что фрукты и ягоды становятся много полезнее при добавлении в них капельки алкоголя.
Началось с того, что исследователи пытались добиться длительного хранения земляники. Нужно было сохранить надолго фрукты свежими. Когда специалисты добавили алкоголь, активизировались противоокислительные процессы. Таким образом, полезные вещества, а именно антиоксиданты в фруктах, полифенолы и антоцианины в ягодах не исчезают, а сохраняются. А соответственно, полезность остается даже спустя некоторое время – снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, неврологических и других болезней.
Поэтому пьянящие фруктовые коктейли снова в моде!
http://vkontakte.ru/club21522054
http://www.facebook.com/#!/home.php?sk=group_116591205079378&ap=1
Комментарии
Подписаться