Виски Jack Daniel's известен по всему миру. В Америке - это настоящая легенда. Еще бы - это первая вискокурня, зарегистрированная в штатах!
А начиналось все обыкновенно. Джек Дэниел родился в маленьком городке Линчбурге, в штате Тенесси на юге США. Кстати, его настоящее имя Джаспер Ньютон - тоже неплохо подходит для названия отличного виски. Он получил вискокурню (смешное слово, да?) когда был совсем молодым, и одним из первых решений перенес производство на новый родник в глубине кленовой рощи. Мягкая вкусная вода сразу улучшила вкус напитка. Но клен еще раз сыграл свою роль в судьбе Jack Daniel's. Дело в том, что местные вискокуры (ох, это звучит еще смешнее) стали отказываться от традиционной фильтрации виски через кленовый уголь. Вместо этого стали применятся другие технологии, экономящие время и деньги. Именно из-за этого изменения рецептуры американские виски зовутся бурбонами. Но только не Jack Daniel's. Джек предпочел сохранить старую технологию и не прогадал. Через годы он смог запатентовать свой процесс производства, который подтвердил, что качество оправдывает любые затраты.
Получив патент, Джек зарегистрировал свое предприятие и стал первым в стране официальным производителем виски. До того, чтобы войти в историю оставалось всего пара шагов – выбрать форму бутылки и нарисовать этикетку. И то и другое Джек сделал самостоятельно.
Теперь, каждый раз, когда мы пьем Jack Daniel's, мы вспоминаем, что воля и увлеченность одного человека могут положить начало настоящей легенде.
Комментарии
Подписаться