Швейцария и Бельгия по праву лидируют в разработке технологий производимого ими шоколада. В Бельгии в каждой маленькой деревушке можно найти место для покупки шоколадных конфет. Это может быть большой магазин известной марки с полным ассортиментом вкусностей из шоколада для детей и взрослых, красиво упакованных в фирменные коробочки и перевязанных ленточками с логотипом. А может быть и маленькая семейная лавка, куда манит покупателя знакомый всем с детства, легкий, сладковатый, аромат аппетитного шоколадного лакомства в форме всевозможных геометрических форм, завитков, рыбок, цветов.
Одна из известных бельгийских шоколадных марок высокого качества - Neuhaus, предлагает шокоголикам исполнение любого шоколадного желания.
Neuhaus имеет богатую историю, пронизанную революционной страстью изменить шоколадный мир. В 1912 году шоколадный бизнес перешел в руки Жана Нойехауса младшего (Jean Neuhaus), внука основателя. Свой творческий подход к делу он воплотил в первой в мире шоколадной конфете, получившейся из заполненной шоколадом формы. Следующим этапом было создание специальных коробочек для хранения конфет. Они пришлись на смену бумажным конусам, в которых конфеты едва ли могли сохранить свою форму.
Дальше каждая дата истории Neuhaus смешана с нежнейшим шоколадом с дроблеными орешками, горячей карамелью с вафельной крошкой и еще рядом продуктов, которые открыли человеку новые вкусы. В 1937 году в коробочках бельгийской марки появились новые конфеты - бонбон и астрид, созданные в честь горячо любимой бельгийским народом королевы Астрид(Astrid). Сегодня эти конфеты, изготовленные по рецептам того времени, пользуются большой популярностью среди основных товаров в ассортименте Neuhaus. В 1958 году на выставке World Expo в Брюсселе мир увидел новые сладкие произведения искусства с названиями "каприз" и "искушение". В это же время Neuhaus выпустил и другие сладости с неизвестными до этого вкусами.
Сегодня Neuhaus - это независимый производитель конфет и других шоколадных деликатесов в секторе качественного и, как говорят сами бельгийцы, элитного шоколада. И, скажу честно, пройти мимо сладких бутиков Neuhaus невозможно. Привлекает не только предвкушение таящего во рту кусочка вкуснейшего бельгийского шоколада, но и роскошная атмосфера фирменного интерьера с оттенком динамичности и современности.
Комментарии
Подписаться