Американская алхимия с Филипом Уордом в панорамном баре «Сити Спейс»
«Недели ночных алхимиков» в панорамном коктейльном баре «Сити Спейс» продолжаются. Летний сезон откроет Филип Уорд (Philip Ward), нью-йоркский миксолог, владелец бара с интересным названием «Mayahuel» («Майяуэль»).
Своим названием бар Филипа Уорда обязан персонажу мифологии ацтеков, божественному воплощению растения «магуэй» (агава, метль), из которого индейцы ткали одежду, делали веревки и напиток «октли». «Mayahuel», расположенный и нью-йоркском районе Ист Вилладж, - один из самых известных мексиканских ресторанов с коктейльным баром, славящимся миксами на основе традиционных мексиканских напитков: текилы и мескаля. В 2010 году бар завоевал звание «Лучший новый коктейльный бар мира» на всемирно известном ежегодном фестивале «Tales of the Cocktail» в Новом Орлеане. Сам Филип Уорд был трижды номинирован на звание «Лучшего миксолога года».
Приехав в Нью-Йорк около восьми лет назад, Филип начал работать с Джули Райнер (Julie Reiner), одной из звезд коктейльного мира Нью-Йорка. Филип был буквально покорен ярким миром коктейльных красок и разнообразием миксов. Постоянно изучая профессиональную литературу и опыт других «мастеров смешивания», Филип вскоре стал одним из самых известных миксологов в Нью-Йорке, работающим с традиционными мексиканскими напитками: текилой и мескалем. Филип Уорд стал активным популяризатором текилы. Он говорит, что «на протяжении долгого времени текила и мескаль считались непонятными и загадочными», ему хотелось по-новому представить их публике... Работая над открытием своего мексиканского ресторана, Филип даже подумывал о том, чтобы назвать его «La Verdad» («Правда»), тем самым рассказать «правду» о текиле, об экзотическом и бодрящем напитке из кактуса. Бурная история Мексики нераздельно связана с историей текилы и мескаля. Кроме того, Филип считает, что текила смешивает мексиканскую и испанскую культуры с филиппинскими и арабскими технологиями.
В приготовлении коктейлей Филип Уорд использует так называемый нью-йоркский стиль, смешивая ограниченное число ингредиентов, поэтому его коктейли можно назвать «строгими».
Авторские коктейли Филипа Уорда в «минималистическом стиле» можно будет попробовать в баре «Сити Спейс» с 20 по 25 июня. В меню бара мексиканские миксы из «Mayahuel», например, «Rojo Bianco», «Mexicano», «Los Altos», «Tres Agaves» и другие. Стоимость одного коктейля - от 800 рублей.
Rojo Bianco
Лед
56 мл выдержанной текилы
40 мл белого вермута
40 мл кампари
40 мл вишневый ликер (мараскин)
1 ст. ложка ангостуры
Панорамный бар «Сити Спейс» открыт с 17.00 до 03.00 и является прекрасным местом для проведения деловой встречи, вечера в компании близких друзей или романтического свидания с любимым человеком. Забронируйте столик по телефону +7 (495) 221 5357, и вам будет обеспечен незабываемый вечер на высоте 140 метров над Москвой.
Комментарии
Подписаться