Views Comments Previous Next Search

Что мы пьём?!

176863
НаписалSEED Magazine12 мая 2011
176863
Что мы пьём?! — Наука и Технологии на Look At Me

Изображение 2. Что мы пьём?!.. Изображение № 1.

Речь пойдёт о прохладительном, вкусном,сладком напитке COCA-COLA.

Да действительно, напиток интересный и зачастую очень помогает, при прогулках по городу, парку , за столом,на вечеринках и так далее.

Историю этой компании я рассказывать не буду да и не вижу в этом смысла, так как уже все всё давно рассказали.

пост же будет посвящён составу этого напитка=)

Изображение 1. Что мы пьём?!.. Изображение № 2.



Начнём!

Компонентами напитка являются :

сахар

Изображение 3. Что мы пьём?!.. Изображение № 3.

  • Сахар может подавить иммунную систему и ослабить защитные механизмы организма против инфекционных болезней.

  • Сахар может нарушить баланс минеральных веществ в организме, и привести к дефициту меди и хрома, а также помешать процессу усвоения кальция и магния.

  • Сахар может вызвать резкое повышение уровня адреналина, стать причиной гиперактивности, беспокойства, рассеянности и слабости у детей.

  • Сахар может вызвать повышение уровня холестерина и триглициридов в крови.

  • Сахар может ослабить эластичность тканей и ухудшить их функции.

  • Сахар служит питанием для раковых клеток и имеет отношение к развитию рака груди, яичников, простаты, прямой кишки, поджелудочной железы, желчных протоков, легких, желчного пузыря и желудка. Вред сахара в этом случае особенно силён.

  • Сахар может увеличить уровень глюкозы и стать причиной реактивной гипогликемии.

  • Сахар может стать причиной развития болезней желудочно-кишечного тракта и увеличить риск развития язвенного колита.

  • Сахар может послужить причиной преждевременного старения.

  • Сахар может привести к алкоголизму.

  • Сахар может повысить кислотность слюны, вызвать разрушение зубов и послужить причиной развития перидонтальной болезни. Этот вред сахара достаточно распространён.

  • Сахар способствует ожирению.

  • Сахар может вызвать аутоиммунные болезни, такие как: артрит, астма, рассеянный склероз.

  • Сахар способствует росту дрожжевых грибков.

  • Сахар может послужить причиной образования камней в желчном пузыре.

  • Сахар может стать причиной аппендицита.

  • Сахар может вызвать геморрой.

  • Сахар может привести к варикозному расширению вен.

  • Сахар может повысить уровень глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся не механическими противозачаточными средствами.

  • Сахар может стать причиной развития остеопороза.

  • Сахар может вызвать уменьшение чувствительности к инсулину, тем самым вызвав высокий уровень инсулина, что в конечном итоге может привести к развитию диабета. Вред сахара по отношению к системе выработки инсулина, если не принимать мер, может привести к летальному исходу.

  • Сахар может уменьшить уровень витамина "Е".

  • Сахар может понизить систолическое кровяное давление.

  • Сахар может вызвать сонливость и снизить активность у детей.

  • Повышенное употребление сахара ускоряет образование конечных продуктов процесса гликирования, тем самым разрушая протеины.

  • Сахар может помешать усвоению белков.

  • Сахар может стать причиной развития пищевой аллергии.

  • Сахар может вызвать токсемию во время беременности.

  • Сахар может вызвать экзему у детей.

  • Сахар может вызвать атеросклероз и сердечнососудистую болезнь.

  • Сахар может ослабить структуру ДНК. Вред сахара в таких редких случаях может впоследствии выражаться в мутациях.

  • Сахар может изменить структуру белка и нарушить белковые процессы в организме.

  • Сахар может вызвать старение кожи путем изменения структуры коллагена.

  • Сахар может стать причиной катаракты и близорукости.

  • Сахар может вызвать эмфизему.

  • Повышенное употребление сахара может ослабить физиологические процессы, протекающие в организме.

  • Сахар негативно влияет на функционирование ферментов.

  • Сахар может вызвать болезнь Паркинсона.

  • Сахар может увеличить размер печени, заставляя клетки печени делиться и увеличивая количества жировых клеток в печени.

  • Сахар может увеличить размер почек и вызвать в них патологические изменения.

  • Сахар может оказать негативное влияние на поджелудочную железу. Вред сахара для поджелудочной железы особенно силён с позиции выработки инсулина.

  • Сахар может вызвать скопление жидкости в организме.

  • Сахар - это враг номер один нормальной работы кишечника.

  • Сахар может уменьшить эластичность стенок капилляров.

  • Сахар может сделать сухожилия более ломкими.

  • Сахар может вызвать головную боль, в том числе и мигрень.

  • Сахар может ослабить способность к обучению.

  • Сахар может вызвать депрессию.

  • Сахар может увеличить риск развития подагры.

  • Сахар может увеличить риск заболевания болезнью Альцгеймера.

  • Сахар может вызвать гормональный дисбаланс, например увеличения эстрогена у мужчин и уменьшение выработки гормона роста.

  • Сахар может вызвать головокружение.

  • Чрезмерное употребление сахара способно увеличить количество свободных радикалов в организме.

  • Чрезмерное употребление сахара женщинами во время беременности может спровоцировать преждевременные роды и рождение ребенка с недостаточным весом. Это очень серьёзные последствия, в которых вред сахара может проявится таким экзотическим способом.

  • Сахар может быть опьяняющим веществом подобно алкоголю.

  • Сахар оказывает негативное влияние на электролитический состав мочи.

  • Сахар может замедлить функции надпочечников.

  • Сахар нарушает процессы обмена веществ в организме.

  • Сахар увеличивает риск развития полиомиелита.

  • Чрезмерное потребление сахара может спровоцировать приступы эпилепсии.

  • Сахар увеличивает кровяное давление у тучных людей.

  • Сахар может вызвать обезвоживание у новорожденных



диоксид углерода (E290)

Изображение 4. Что мы пьём?!.. Изображение № 4.

Газ, присутствующий в нашей атмосфере, используется в качестве консерванта. Сжиженный углекислый газ применяют для замораживания и охлаждения продуктов, он также входит в состав минеральной воды и шипучих напитков.

краситель: сахарный колер (Е150)

Изображение 5. Что мы пьём?!.. Изображение № 5.

Карамель — смесь сотен химических веществ, получаемая при нагревании сахара в определенных условиях. Кроме всего прочего, карамель используют в качестве пищевого красителя, дающего оттенки от светло- до темно-коричневого. Краситель Е150d, получаемый с добавлением сульфита аммония, — самый важный представитель этого семейства. Он темнее всех прочих карамелей, устойчив в кислой среде и не имеет привкуса жженого сахара. Именно его используют, к примеру, для подкрашивания кока-колы. Единственный недостаток сульфитноаммонийной карамели в том, что она может содержать примеси используемых при ее производстве химикатов, поэтому в отличие от других карамелей ее не рекомендуется съедать сразу очень много.

кармазин (азорубин) (E122)

Изображение 6. Что мы пьём?!.. Изображение № 6.

По некоторым научным данным поражают кору надпочечников.
Запрещены для применения в Австрии, Норвегии, Швеции. Потребительские организации Австралии включили азорубин в группу опасных пищевых аллергенов, особенно для страдающих бронхиальной, а также «аспириновой» астмой (то есть непереносимостью жаропонижающих и противовоспалительных средств).

ортофосфорная кислота (E338)

Изображение 7. Что мы пьём?!.. Изображение № 7.


Ортофосфорная кислота нарушает кислотно-щелочной, баланс в организме в сторону повышения кислотности. Чтобы ее нейтрализовать, организму приходится вытеснять кальций из костей и зубов. Отсюда кариес. Эта же причина приводит к все более раннему возникновению остеопороза.

Ортофосфорная кислота при высоких концентрациях вызывает ожоги, пары - атрофические процессы в слизистой носа, носовые кровотечения, крошение зубов, изменение флоры крови и др. При употреблении в пищу вызывает расстройство пищеварительного тракта, рвоту.
 

кофеин

Изображение 8. Что мы пьём?!.. Изображение № 8.

Кофеин - наркотик, принадлежащий к семейству ксантинов. Хотя теофиллин (содержащийся в чае) и теобрамин (содержащийся в шоколаде) также являются ксантинами, они значительно отличаются от кофеина по своей структуре и по биологическим функциям. По химическому составу эти наркотики сходны, но оказывают совершенно различное физиологическое воздействие на организм. Тем не менее большинство специалистов по химии питания сходятся на том, что кофе, чай и шоколад содержат значительное количество кофеина


1. В 1 чашке кофе может содержаться от 100 до 150 мг кофеина, в чашке чая — 65-75 мг. Употребление одного нисколько не лучше другого. Особого счастья вам чайный лист не принесет. В зеленом чае также содержится небольшое количество кофеина. Что-нибудь еще ? Не забывайте напиток из колы (тропическое дерево, семена которого используются для приготовления тонизирующих средств). В стакане кока-колы — 65 мг, в стакане пепси — 43 мг, в какао, шоколадных конфетах, шоколаде — от 10 до 45 мг кофеина.


2. 1 банка кока-колы для ребенка равна 4 чашкам кофе для взрослого. Так что положенная в раствор колы грязная монета становится чистой, а лезвие может раствориться через несколько часов, т.к. кола помимо кофеина содержит сахар, химические красители, консерванты и минеральный фосфор.

Сердечные заболевания

Исследования показывают: чем больше человек пьет кофе, тем вероятнее возможность возникновения у него инфаркта миокарда. У тех, кто употребляет по 5 чашек в день, риск инфаркта в 2 раза выше, чем у людей, вообще не пьющих кофе. Кофеин увеличивает содержание жирных кислот в крови. А это + стресс + высокое артериальное давление = предпосылки инфаркта миокарда.

Артериальное давление
С 2 чашками кофе (200млг. кофеина) в кровь выбрасывается адреналин и мощные «стрессовые» гормоны, которые сужают кровеносные сосуды и повышают артериальное давление, уровень сахара в крови.


Проблемы пищеварения
Кофеин — только один из многих «зловредных» веществ, содержащихся в зернах кофе. Там имеется также целый набор масел, называемых кофеолами. Эти кофеолы раздражают клетки желудка, и хотя в желудке может быть очень мало пищи или же не быть ее совсем, эти клетки добросовестно выделяют значительное количество кислоты. В конечном счете — еще один больной, страдающий язвенной болезнью.


Легкие
Кофеин отрицательно влияет на легкие, учащает приступы астмы, снижает газообмен и может вызвать аллергические реакции, поскольку он снижает способность организма противостоять действию раздражителей.


Хромосомы
Они чрезвычайно важны, потому что несут наследственную информацию.
Кофеин поражает ДНК клетки, ее хромосомы, изменяет ее протоплазму и может накапливаться и сохраняться в клетке определенное время. Поэтому кофеин вредит развивающемуся в организме матери плоду и может привести к преждевременным родам, рождению неполноценных детей и детей с пониженной массой тела.


Дети
Кофеин особенно опасен для детей, т.к. они имеют меньший вес по сравнению со взрослыми и кофеин остается в организме ребенка в течение большего времени, чем у взрослого.
Если период полураспада кофеина у взрослых составляет 5 — 6 часов, то у детей 6 — 13 лет — 14 часов, у новорожденных — 82 часа, а у развивающегося плода — от 32 до 149 часов!


Рак груди

Длительное потребление кофеина и других метилазотных соединений, например, необрамина, содержащегося в шоколаде и какао, а также теофиллина в чае, могут вызвать излишний прирост клеток в железистых тканях груди. Эти соединения действуют как клеточный яд, который заглушает сигналы, задерживающие бесконтрольный рост клеток, что может привести к фиброзно-кистозным изменениям и увеличить риск рака груди и яичников у женщин.


Рак
Кофеин вызывает усиление мочеотделения, раздражает почки и повышает риск заболевания раком почек, мочевого пузыря, а также поджелудочной железы, желчного пузыря и кишечника. Клетки, ослабленные кофеином, становятся более восприимчивыми к раку.


Всасывание питательных веществ
Кроме того, кофеин нарушает всасывание питательных веществ: кальция, витаминов группы В, биотина и железа. Так, 1 выпитая чашка чая снижает усвояемость железа на 64%, 1 чашка растворимого кофе — на 84%, а 1 чашка кофе двойной крепости — на 91%. Если маленьким детям, кроме молока, давать не чистую воду, а заваренный чай или кофе, у них часто развивается анемия.


Возврат к плохим привычкам
Наконец, кофеин является «клеем для плохих привычек» и может спровоцировать возврат к курению. Под влиянием кофе усиливается также тяга к спиртному.

 

Нервы
Возбуждение и угнетение распространено среди употребляющих кофеин. Этот маятниковый эффект разрушает ЦНС .

Результат:

бессонница (сонливость);
раздражительность; 
учащенное сердцебиение; 
потеря голоса;
тремор мышцы (мелкие судорожные подергивания рук);


натуральные ароматизаторы

Изображение 9. Что мы пьём?!.. Изображение № 9.

идентичные натуральным ароматизаторы получается синтетическим путем. По составу основных ароматических компонентов и их химической структуре идентичные натуральным ароматизаторы полностью соответствуют природным. К тому же, «чистый синтез» крайне дорог и часто конечный продукт содержит в себе огромное количество примесей. Поэтому, под названием «натуральный ароматизатор» может крыться все, что угодно. Единственная проверка, которую проходит ароматизатор, это анализ на токсичность. Другими словами, доза, которую человек съест с продуктом, гарантировано не нанесет ему серьезный вред, а что будет дальше, никто не знает.


P.S. Пейте на здоровье

ВСЕГДА COCA-COLA!

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются