Десятое место по праву можно отдать ресторану Zalacain, расположенному в Мадриде. Он известен благодаря своему строжайшему дресскоду. Если вы одеты не во фрак или ночное платье, попасть в Zalacain не получится. Кухня ресторана представляет собой некую гармоничную смесь испанской и французской кулинарии, так что в меню ресторана можно найти самые разнообразные блюда, начиная от Чоризо и заканчивая Рататуем. Минимальная стоимость обеда равна 108 долларам.На девятой позиции разместим ресторан японской кухни Yamazаto, который находится в центре Амстердама. Этот ресторан подает классические блюда японской кухни, суши и роллы, салаты из морепродуктов и вареный рис с соусами, овощами и мясом. Минимальная стоимость обеда равна 124 долларам.Восьмую позицию занял Венский ресторан Steirerec, это ресторан с очень богатой историей. Кроме того, Steirerec является первым истинно австрийским рестораном. Он расположен в старинном здании, которое находится прямо напротив Венецианской лагуны. Славится Steirerec своими винами и сыром, для которых отведен отдельный погреб. В этом ресторане можно найти самые редкие вина, такие как Пенфолдз Гранж Шираз, которое готовится по старинному Итальянскому рецепту и практически все виды сыров Западной и Восточной Европы. Минимальная стоимость обеда 154 долларам.Седьмое место по праву заслужил Берлинский ресторан Vitrum, особую известность ему принесла не только качественная кухня, но и интерьер. Декор ресторана с его черными мраморными колоннами и люстрами из стекла Мурано напоминает Венецианскую виллу. Конечно, же интерьер - только одна из привлекательных сторон заведения, кухня здесь также особенная. Шеф поваром в ресторане работает Томас Келлерман, который считается лучшим в мире рыбным поваром и одним из немногих европейцев, кто умеет готовить ядовитую рыбу Фугу. Минимальная стоимость обеда равна 160 долларам.На следующей строчке в нашем рейтинге расположен сиднейский Tetsuya''s Restaurant. Его спецификой является то, что он готовит блюда смешанной японско-французской кухни, соединяя при это совершенно разные кулинарные школы. Это единственное место в мире, где можно наряду с классическими суши заказать еще и Рататуй или Фуа-Гра. Одним из самых интересных блюд ресторана является филе лосося, полностью запеченного в сыре. Этот ресторан относится к числу тех элитарных заведений, где столик приходится заказывать за несколько месяцев перед приходом. Так что просто зайти с улицы и отобедать или отужинать - не получится. Минимальная стоимость обеда равна 176 долларам.Пятую строчку нашего рейтинга занимает Лондонский ресторан Sketch. Ресторан расположен в старинном Лондонском здании 18 века, и привлекает к себе внимание не только изысканными блюдами, но и необычным дизайном. Отметим, что это Sketch - не только ресторан, но и одновременно развлекательный центр, бар и галерея искусств. Каждая из составляющих заведения частей имеет свой стиль и тематическую направленность. Шеф-поваром здесь работает Пьер Ганье, известный европейский специалист по Французской кухне. Минимальная стоимость обеда равна 180 долларам.Четвертую позицию мы отвели Лондонскому ресторану Gordon Ramsay. Это заведение известно своей экзотической и необычной кухней. Здесь готовят мясо осьминога, утку с медом и мясо ягненка, пропитанное вином. Сам же ресторан назван в честь известного британского шеф-повара Гордона Рамзи, который и руководит этим рестораном. Минимальная стоимость обеда равна 196 долларам.Третье место у нас занимает ресторан Eigensinn Farm. Одно из немногих американских заведений, которое может считаться лучшим в мире. Ресторан находится неподалеку от Торонто. Рядом с рестораном находится ферма, которая снабжает ресторан всеми необходимы продуктами. В нем можно попробовать окуня, обжаренного в оливковом масле, или приготовленного в дровяной печи поросенка. Минимальная цена обеда 220 долларов.Вторую строку рейтинга занял французский ресторан Aprege. Ресторан находится напротив музея Родена и знаменит, в первую очередь, благодаря своему шеф-повару Алену Пассару. В качестве основного блюда здесь можно отведать гаспачо с мороженным и карпачо из лангустов. Как можно заметить, весьма необычное сочетание ингредиентов. Меню ресторана базируется на овощах и фруктах. Большинство продуктов привозят с парижских ферм. Минимальная стоимость обеда 320 долларов.Наконец, первое место по праву принадлежит токийскому ресторану Aragawa. В этом заведении подают самую дорогую в мире говядину. Мясо готовят по древней технологии «Кобе» из японских коров «Вагиу». Цена за еще неприготовленное мясо варьируется от 100 долларов за 200 грамм, что обусловлено сложным алгоритмом приготовления блюда. В число прочих процедур подготовки мяса входит натирание их саке. Само же мясо готовится на медленном огне, и только с добавление перца и горчицы, так как любая другая приправа считается здесь едва ли не богохульством. Минимальная стоимость обеда равна 360 долларам.
В ресторан, в отличие от кафе, баров или пабов, люди приходят не затем, чтобы поесть или выпить. Вернее, не только за этим. В ресторане люди наслаждаются окружающей обстановкой, интерьером, музыкой, собеседниками, и только потом уже - едой. Конечно же, в разных ресторанах стоимость блюд разная. Разница может быть очень значительной, и это вызвано не разницей в продуктах, а именем шеф-повара, приготовившего блюдо, а также репутацией самого ресторана. Список самых дорогих ресторанов "с репутацией" вы можете найти в этом обзоре.
Как видим, «лучший» ресторан не обязательно означает «самый дорогой». Да, 200-300 долларов за обед - это довольно много. Но все же, это не тысячи долларов, которые просят в некоторых ресторанах за обычную, в общем-то, еду. Так что стоит присмотреться получше - возможно, вы сможете отметить какое-либо событие (тот же Новый Год, например) в месте, которое ранее считали просто недоступным?
По материалам сайта: YEM.RU
Комментарии
Подписаться