Некоторым путешественникам деликатесы местной кухни милее старинных соборов и красот природы. Правильно выбранный ресторан – необходимое условие приятного знакомства.
В столице Норвегии Осло мы побывали в маленьком ресторанчике «Oscarsgate», который располагался на одноименной улице в доме под номером 3. Всего восемь столиков и 18-20 мест в комнате, формой напоминающей латинскую букву L. Тем не менее, несмотря на отсутствие просторных залов, мы почувствовали себя уютно. Этому способствовал дорогой и лаконичный дизайн.
smørbrød (открытые сендвичи)
Жареное филе камбала и креветки под пеной моллюска
На данный момент ресторан в процессе переезда, но в сентябре этого года распахнет двери по новому адресу, более просторному и соответствующему таланту и статусу своего шефа.
Мусс копченого угря с жареными семечками
Guinea fowl en sous vide
«Oscarsgate» - создание Бьорна Свенссона (Björn Svensson), молодого шведского повара. Он оттачивал свое мастерство в работе с такими «звездами кулинарии», как Ferran Adrià («El Bulli»), Gordon Ramsay («Royal Hospital Road») и Eyvind Hellstrøm («Bagatelle»). Собственный ресторанчик Свенссон открыл шесть лет назад, а в 2008 году получил первую звезду Michelin, и это лишь вопрос времени, когда он получит вторую.
Изысканный подбор вин и, конечно, талант самого Бьорна – то, что влечет сюда гурманов со всей Скандинавии. Средний счет - NKr 1000 (5540 руб.), не включая алкоголь.
Филе ягненка с грибами
Сырная тарелка
Шведский фэшн бренд WeSC недавно снял ролик о Свенссоне. Бьорн полонил ряды креативных людей, которых WeSC объединяет в своих проектах под именем We-активистов.
Комментарии
Подписаться