Views Comments Previous Next Search

Раздельное питание – плюсы и минусы

146809
НаписалЛеша Гармония12 сентября 2008
146809

Одним из залогов здорового образа жизни является правильное питание. Некоторые считают, что правильное питание – это раздельное питание. Я могу сказать, что доля правды в этом действительно есть. И еще могу добавить, что вкус продуктов можно начать ощущать по другому.

Раздельное питание – плюсы и минусы. Изображение № 1.

Итак, раздельное питание основано на том, что слишком сложные и разнообразные блюда трудно усваиваются. В один прием пищи не объединяются углеводы и белки (они устаиваются в разных средах), тогда как для сочетания остальных питательных веществ нет ограничений.

Раздельное питание возникло в Америке в прошлом веке и получило распространение благодаря звездам Голливуда; сторонники раздельного питания утверждают, что это оптимальный способ приучить свой организм к менее обильной пище и сбросить лишний вес без слишком больших ограничений. (Им видать америкосам полюбе нужно после больших булок с мясом кушать раздельно)

Раздельное питание – плюсы и минусы. Изображение № 2.

В действительности, по мнению медиков (которые сами таковое не практиковали ни одного дня), раздельное питание мажет привести к нехватке в организме питательных веществ, прежде всего железа и витаминов; а также вызвать нарушение обмена веществ, в особенности детей и пожилых людей.

Однотипную еду можно объединить в один прием пищи или же распределить по определенным дням и неделям. Эффективность раздельного питания зависит от его удобства: в этом случае вы избавлены от необходимости взвешивать продукты и контролировать их количество, как при соблюдении других диет для похудения. Принцип, на котором основывается раздельное питание, заключается в том, что при поглощении только одного типа продуктов за один приём пищи количество поступающих в организм калорий уменьшается, что способствует избавлению от лишнего веса.

Вот основные правила раздельного питания: Не объединять в один прием пищи углеводы с белками. Включать в свой рацион как можно больше овощей и фруктов. Потреблять белки, крахмал и жиры в ограниченном количестве. Употреблять в пищу изделия из непросеянной муки, избегая продуктов, содержащих белую муку, сахар и маргарин. Соблюдать интервал около 4 часов межу приемом пищи различного типа.

Вот таблица по которой можно судить о совместимости продуктов:

Раздельное питание – плюсы и минусы. Изображение № 3.

Я же в свою очередь хочу еще заметить, что можно придерживаться любых правил: но главное правило это «КУШАЙ ТО ЧТО ХОЧЕТ ОРГАНИЗМ», он сам подскажет.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются