Недели моды
Дневник стилиста: Тесс
Йопп о KTZ, пластиковых
пальто и Рианне
«Если вы живете в западном Лондоне, за день увидите телочек пять в KTZ»
Тесс Йопп — лондонский стилист с русскими корнями, который сотрудничает с такими изданиями, как i-D Online, I Love Fake, Vogue Japan, Nylon US и своим собственным Vrag Mag. В дневнике на Look At Me она рассказывает обо всем самом странном, веселом и пьяном, что происходит в Лондоне во время Недели моды. В первом выпуске — коммерческая коллекция Тимура Кима, просмотр показа KTZ с попкорном и танцы на вечеринке Рианны и River Island.
|
Первый деньПервые два дня Лондонской недели моды пролетели как пять минут: в них вместилась куча приключений — хороших и не очень. На этот раз редактор Look At Me Рита Зубатова живет у меня, что очень радует, ведь у нас всегда происходит что-то веселое. С транспортом во время LFW туговато, особенно в районах, где проходят показы. Там на один квадратный метр приходится сто машин, и все сигналят друг другу и не могут разъехаться. Поэтому неудивительно, что на многие показы мы просто не успели... такие вот пробки!
Первый день LFW начался с наискучнейшего показа Тимура Кима, во время которого мы с первого ряда наблюдали за моделями в платьях непонятного цвета и разноцветных оксфордах. Что тут сказать: Тимур так хорошо начал в прошлом году, жаль, что его новая коллекция получилась коммерческой. |
|
Затем шел показ марки Kokon To Zai, которая невероятно популярна в Лондоне, особенно в западном, где все любят наряжаться, даже когда идут в магазин. Правда, не как в России (я имею в виду чикуль на каблуках): здесь одеваются в какие-то сумасшедшие вещи — ощущение, как будто каждый день ходишь на Неделю моды. Так что если вы там окажетесь, непременно увидите телочек пять за день, одетых в KTZ. Народу на показ марки пришло настолько много, что места мне не хватило, и я села смотреть показ (к счастью) в отдельном зале с огромным экраном, где шла прямая трансляция шоу. Такой способ посмотреть дефиле мне понравился даже больше — к тому же раздавали попкорн. Из коллекции запомнились дикие маски черного цвета, золотые плащи и дубленки с надписями. Палитра, как, всегда в стиле KTZ — красный, черный, золотой, и да здравствуют румынские цыгане. |
|
Было немного обидно, что пропустила шоу Eudon Choi в рамках показов выпускников магистратуры Central Saint Martins. Друг, главред A Magazine, сказал, что на показе CSM были какие-то веревки, и ему это не особо понравилось. За меня на Eudon Choi отправилась Рита Зубатова — она порадовалась русским мотивам в коллекции. Совсем забыла про шоу Fyodor Golan. Оно проходило в красивом отеле Savoy, и в коллекции помимо вечерних платьев были шляпы на все лицо. Хоть у кого-то есть юмор — показывают подобное в таких дорогих интерьерах. |
|
Второй деньЗато следующий день был насыщеннее: с утра Рита Зубатова сходила на Sister by Sibling, а я днем отправилась на шоу своих друзей Marques' Almeida. Ребята в этом году присоединились к PR-компании, отвечающей за Ann Sophie Back и J.W. Anderson, так что я ждала от них крутого шоу. С первого же лука дизайнеры задали настроение 1990-х и продолжили шоу главной чертой своего стиля — рваной джинсой. По подиуму ходили модели в жакете из пони, мехах, накинутых на плечи, и блестящих шелковых комбинезонах. |
|
Мне так понравилась эта коллекция, что я побежала на бэкстейдж поздравить дизайнеров, но меня перехватила команда британского Vogue. Франческа Бернс сказала, что ни разу не видела такого удачного тотал-лука. На бэкстейдже Marques' Almeida мне открыли секрет: оказывается, деним у них никакой не простой, его для них сделали в Японии по специальной технологии сплетения нитей. Я сразу же записалась в очередь на заказ коллекции, чтобы в следующем сезоне носить ее чуть ли не целиком. |
|
После показа появилось время пробежаться по выставке в Сомерсет-хаус. Там встретила дизайнера марки Mawi, которая уже второй сезон подряд создает клатчи. Нежно-розовый с ярко-зеленой молнией мне понравился больше всего — прикольно носить его на вечеринку. Если не знали, компания Mawi начиналась десять лет назад именно с производства сумок, а не украшений. |
|
В Сомерсет-хаус в этом сезоне привезли скандинавских дизайнеров. Мне как стилисту было особенно интересно познакомиться с новыми дизайнерами с севера Европы. Разглядела несколько очень сильных марок, с которыми обязательно свяжусь насчет съемок. Моя любимая из скандинаских марок — Trine Van Christensen. Ее создательница — очень милая девушка из Дании, которая дала мне поносить вещи на LFW. Ее прозрачное пластиковое пальто с воланами напоминает о каких-то сказочных морских существах. Была рада посмотреть на новую коллекцию Sophia Webster. Особенно понравились туфли с кляксами, которые будто вдохновлены детскими книжками. Я люблю дизайнеров с юмором, которые еще и коммерчески успешны, и примером такого дизайнера является Софья Вебстер, хотя она начала совсем недавно.
|
|
Вечером с Ритой Зубатовой поспешили на показ небезызвестного в России дизайнера Давида Кома. Он был, как всегда, минималистичен, но интересен в работе с формами. Выделяю красный кованый жакет и платья. Мне они нравятся не до крика, думаю, у Давида Кома есть преданные фанаты, а я лучше останусь на стороне Симоны Роша и Meadham Kirchhoff. |
|
После показа Давида Кома Рита Зубатова сказала мне, что мы едем на вечеринку по поводу запуска коллекции Рианны для River Island. Я соглашалась поехать, только если Рианна будет петь, и наивно поверила. Когда моя знакомая пиарщица сказала, что по плану Рианна только выйдет и махнет рукой, энтузиазм смотреть на короткие топы, шорты-трусы и обтягивающие платья макси пропал. Коллекция будет продаваться в Opening Ceremony в США — по секрету сказал мне главный байер магазина, неплохо отплясывавший на вечеринке. Зато потом мы натанцевались под хип-хоп Asap Rocky в компании стилиста Андерса Солвстена Томсона, Кары Делевинь и всей команды i-D — и отправились домой. |
Комментарии
Подписаться