В Лондоне съели первый в мире искусственный бургер
В Лондоне съели первый в мире бургер, приготовленный из синтетического мяса, сообщает Agence France-Presse. В искусственный фарш, созданный из стволовых клеток коровы, были добавлены соль, яичный порошок, панировочные сухари, шафран и свекольный сок для улучшения вкуса.
Первыми, кто попробовал искусственный 140-граммовый бургер, стали Джош Шонвалд, автор кулинарных книг из США, и Ханни Рутцлер, исследователь гастрономии из Австрии. Описывая свои ощущения от вкуса бургера из искусственного мяса, Рутцлер призналась, что ожидала более нежной и сочной консистенции. По её словам, менее сочным мясо делает отсутствие жира. Шонвалд полностью поддержал коллегу, однако отметил, что в целом ему понравился вкус бургера, но котлете недоставало специй.
Разработчиком синтетического мяса является голландский учёный, профессор университета Маастрихта Марк Пост. По его мнению, созданное им мясо через 10–20 лет станет доступным и заменит привычную мясную продукцию. Учёный также заявил, что мясо «из пробирки» поможет преодолеть продовольственный кризис.
Комментарии
Подписаться