61-летнему пациенту поставили диагноз «авто-пивоварный синдром»
В медицинском издании International Journal of Clinical Medicine опубликованы данные, касаемые необычного случая. 61-летний мужчина, личность которого не раскрывается, обнаружил, что он чувствует себя пьяным, даже не употребляя алкоголь. Врачи, проанализировав его систему пищеварения, пришли к выводу, что пациент фактически имеет собственную пивоварню в животе. Всякий раз, когда он ест продукты с большим содержанием углеводов, в его желудочно-кишечном тракте вырабатывается спирт.
Как сообщает NPR, пациент страдает от инфекции Saccharomyces cerevisiae. Поэтому, когда он ест хлебные изделия с крахмалом и дрожжами, сахар сбраживает в этанол, и мужчина чувствует опьянение. Врачи Корделл и Маккарти дали этому недугу название «авто-пивоварный синдром».
У человека с пивоварней в кишечнике было обнаружено содержание алкоголя в крови на уровне 0,37 промилле. Специалисты отмечают, что превращение пищи в спирт прямо в организме человека — явление невероятно редкое, так как обычно продукты питания, в том числе и дрожжи, не приносят особого вреда и выходят из организма естественным образом.
Комментарии
Подписаться