Модифицированные конфеты не вызовут кариес
Опасное для ваших зубов удовольствие может перестать быть таковым.
Исследователи немецкой биотехнологической фирмы OrganoBalance разработали модифицированные конфеты, не вызывающие кариес, сообщает psfk.
Для получения безопасных кондитерских изделий учёным пришлось изучить природу зубного патологического процесса. Причиной кариеса являются бактерии под названием Streptococcus mutans. После приёма пищи они задерживаются в ротовой полости и выделяют кислоту, разрушающую эмаль.
Неожиданным решением этой проблемы стала другая бактерия. Lactobacillus paracasei не позволяет вредоносным микроорганизмам цепляться за зубы и вызывать кариес.
Немецкие учёные успешно протестировали свою теорию с помощью модифицированных конфет. Lactobacillus paracasei приостановили вредоносные бактерии и не оказали отрицательного влияния. Исследователи заявили, что их открытие является новым и эффективным инструментом для борьбы с кариесом.
Комментарии
Подписаться