Повара приготовили стейк на искусственной лаве с температурой 1149 °С
Повара из английской кулинарной студии Bompas & Parr приготовили стейк и два кукурузных початка на жару от искусственной лавы с температурой в 1149 °С. Видео с процессом приготовления блюда они выложили на Vimeo.
Лава была приготовлена в специальном чане Сиракузского университета в Нью-Йорке. На приготовление стейка у поваров ушло 2,5 минуты, на разогрев специальной бронзовой печи — около 70 часов. Для этого им пришлось надеть огнеупорные костюмы и обложить жёлоб для лавы сухим льдом. Повара отметили высокие вкусовые качества стейка и теперь планируют устроить отдельное представление с этим процессом.
Bompas & Parr — экспериментальная студия, которая специализируется на создании произведений «на границе архитектуры и кулинарии». Известна миниатюрами известных архитектурных сооружений из желе и шоколадным скалодромом. Основатели студии также готовили мясо с помощью электрического разряда напряжением в 200 тысяч вольт и с предполагаемой температурой 27760 °С.
Комментарии
Подписаться