Художник отправил отбивную в стратосферу для рекламы книги
Английский художник Ник Хёрни (Nick Hearne) и писатель Никеш Шукла (Nikesh Shukla) запустили в стратосферу баранью отбивную ради рекламы нового романа Шуклы под названием Meatspace.
Шукла рассказал, что они купили отбивную, приготовленную в печи тандури, в лондонском ресторане Tayyabs. После этого они поехали на холмы Котсуолд-Хилс, где прикрепили кусок мяса к воздушному шару с камерой. Шар поднимался со скоростью 19,5 км/ч в течение 95 минут. После этого он лопнул, а авторы запуска потеряли GPS-контакт с аэростатом. Через несколько месяцев они нашли конструкцию на ферме в графстве Дорсет. Согласно данным GPS-модуля, шар поднялся на высоту 25 км (стратосфера находится на расстоянии 11–50 км от поверхности).
Это не первый подобный эксперимент. Например, в июле японский художник Азума Макото (Azuma Makoto) в рамках проекта Exobiotanica отправил бонсай и составленный им букет цветов на высоту 28 км.
Комментарии
Подписаться