Короткометражка: как пьют кофе в Нью-Йорке
Режиссёр Джеймс Кейси опубликовал на сайте Nowness короткометражный документальный фильм 6 Degrees of Caffeination, рассказывающий о культуре потребления кофе в Нью-Йорке.
Для документального фильма он опросил профессионального обжарщика кофе Джесси Кана и кофейного критика New York Times Оливера Стренда, а также простых любителей напитка, пьющих его по разным причинам: из любви к вкусу или просто для того, чтобы взбодриться.
Как отмечает сам Кейси, в Нью-Йорке, в отличие от Сиэттла, культура потребления кофе не так заметна — прежде всего потому, что здесь его употребляют в самых разных видах; и то, как человек предпочитает его пить, во многом зависит от его социального положения и происхождения.
фотография via Shutterstock
Комментарии
Подписаться