Учёные создали медленно тающее мороженое
Учёные из университета Эдинбурга сообщили об открытии способа, который может уменьшить скорость таяния мороженого. Об этом рассказали в пресс-службе университета.
В ходе исследований учёным удалось обнаружить встречающийся в природе белок, который связывает между собой компоненты мороженого: жир, воду и воздух, придавая продукту более гладкую текстуру и устойчивость к воздействию температуры выше нуля. Кроме того, белок воспрепятствует появлению в мороженом кристаллов льда, которые могут обрзоваться при перепаде температуры, и позволит производить мороженое с меньшим количеством насыщенных жиров — а следовательно, и с меньшим количеством калорий.
Протеин под названием BsiA встречается в ряде продуктов питания и в ряде полезных для человека бактерий. На то, чтобы мороженое с этим протеином появилось в магазинах, может уйти от трёх до пяти лет.
Фото: Flickr
Комментарии
Подписаться