Списки11 инстаграмов с едой, которые не раздражают
Учимся мастерству у лучших фуд-стилистов и поваров
Фотографиями еды в Instagram никого не удивишь. Хотя многие считают это дурным тоном, наверное, каждый пользователь приложения пробовал себя в роли фуд-стилиста. Look At Me собрал самые выдающиеся аккаунты в Instagram, которые показывают, как снимать и выкладывать фото еды так, чтобы это не выглядело вульгарно.
Urbanxkoi
Фотограф, блогер, фуди и начинающий врач Нана Цай из Нью-Йорка ведёт вдохновляющий инстаграм красивых фотографий с едой. В объектив её камеры попадают блюда из ресторанов Нью-Йорка, но порой Цай оказывается в других городах. По её словам, она снимает «всё лучшее из всего увиденного и попробованного лично».
Iamafoodblog
Девушка по имени Стефани ведёт блог Iamafoodblog, в котором помимо аппетитных фотографий можно увидеть приготовление блюд и узнать подробные рецепты. Для тех, кому достаточно лишь визуальной пищи, есть одноимённый Instagram, где можно полюбоваться вдохновляющими снимками.
Nicole Franzen
Николь Францен, фотографу, гурману и бывшему повару, живущей в Бруклине, не обязательно далеко уезжать, чтобы сделать классные снимки еды. Достаточно прогуляться по любимым ресторанчикам и кафе Нью-Йорка. Кстати, совсем недавно она сделала снимки для поваренной книги Криса Тейлора из Grizzly Bear, которая учит, как приготовить 20 простых, но элегантных обедов для компании друзей.
Tifforelie
Тиффани Митчел из Чикаго называет себя стилистом, фуди, пекарем, иллюстратором и блогером. Она ведёт блог Offbeat and Inspired о кулинарии, домашнем декоре, моде и DIY-культуре. Параллельно Митчел ведёт инстаграм c потрясающими снимками, на которых чаще встречается выпечка.
Chef Jacques La Merde
Instagram вымышленного шеф-повара с говорящим именем Жак Ла Мерде (от французского “la merde” — «дерьмо») показывает, как сервировка и оформление блюда меняют его восприятие. При взгляде на снимок кажется, что перед нами шедевр молекулярной кухни, но на деле все блюда сделаны из самых простых ингредиентов: чипсов, консервов и фастфуда.
Julies Kitchen
Джули Ли из Лос-Анджелеса выкладывает в своём инстаграме фото с впечатляющими натюрмортами и коллажами из фруктов, трав и овощей. Фотопроект начался с того, что её попросили сделать промо для фермерского рынка. Она продолжила снимать в той же манере, и сейчас на Ли подписаны более 110 000 человек. Теперь она уделяет больше внимания изучению композиции и освоению теории цвета.
Ida Frosk
Норвежка Ида Скивенес играет с едой и снимает это на камеру с 2012 года. Её хобби по созданию здоровых и творческих завтраков оценили уже более 220 000 подписчиков, и теперь она получает коммерческие заказы от крупных компаний. Чтобы больше узнать об Иде, можно посмотреть её презентацию на «Печа Куче».
Camille Becerra
Нью-йоркский шеф-повар Камиль Бекерра имеет за плечами 15-летний опыт работы в ресторанах и участия в кулинаром реалити-шоу Top Chef. Последнее время она совмещает работу в модном ресторане Navy и профессиональные съёмки еды. Её инстаграм почти каждый день радует находчивыми снимками.
Jamie Oliver
Британец Джейми Оливер, выпустивший 19 книг и признанный самым богатым шеф-поваром в мире, давно не нуждается в представлении. Его гастрономическая империя, включающая десятки ресторанов по всему миру, марку посуды и бренд приправ, также имеет и собственный инстаграм. Каждый день преданный SMM-отдел постит фото и рецепты еды, мешая их с личными снимками своего босса.
Sunday Suppers
Sunday Suppers — это целое сообщество фуд-стилистов из Бруклина, основанное фотографом Карен Мордехай. В основное время они проводят кулинарные мероприятия, мастер-классы и коммерческие съёмки. Самые впечатляющие фото отправляются в инстаграм студии.
Tartine Baker
Каждый день пекарня Tartine Bakery & Cafe, которая находится в Сан-Франциско, выпекает около 300 буханок хлеба, которые продаются за первые часы работы. Однако в их инстаграме свежий хлеб (вместе с вдохновением для начинающих фуд-стилистов) найдётся всегда.
Комментарии
Подписаться