Views Comments Previous Next Search

Экран моего смартфона: UX-архитектор Анна Заболотная

Раз в неделю Look At Me просит интересного человека показать экран смартфона и рассказать о его организации. В этом выпуске — Анна Заболотная, автор блога GeekChick.ru и UX-архитектор сиднейского представительства News Corp, рассказывает о своём iPhone 6 Plus.

Экран моего смартфона: UX-архитектор Анна Заболотная. Изображение № 1.

 

Перед съёмкой скриншотов я вроде бы прибралась и удалила сотню приложений, но шесть экранов всё равно осталось. Я придерживаюсь принципа «управляемого хаоса»: скачиваю вообще всё, что мне интересно, о чём читаю и что вижу в чужих телефонах, а потом разбираюсь, зачем это было нужно. «Рабочий стол» как метафору не использую в принципе — если мне нужно открыть любое приложение, даже на первом экране, я автоматически набираю его имя в поиске или, если совсем лень, прошу Siri. Те папки, которые у меня самозародились на разных экранах, — мрачное наследство сорокачасовых перелётов из Австралии на большую землю. На 13-м часу в «экономе» можно декупажем заняться, не то что иконки по папкам распихать.

Приложение, которое я до сих пор не могу найти в App Store, — нормальное приложение о погоде. Меня все бесят, а не следить за погодой в Австралии нельзя: нужно проверять уровень UV каждое утро (он колеблется от катастрофического до просто «в два раза выше нормы»). В игры на телефоне я не играю, но скачиваю на случай «а вдруг в лифте застряну». Better safe than sorry!

 

Самые классные приложения,
о которых я тепло думаю почти каждый день: focus@will, Scannable, Livescribe+, Sunrise, Gibbon и Circa.

 

Экран моего смартфона: UX-архитектор Анна Заболотная. Изображение № 7.

focus@will — это набор музыки и разных каналов с шуршалками и, кстати, какофонией для людей с ADHD (это не я, но пишут, что работает классно), плейлисты из которой составили Настоящие Учёные, — и то, что получилось, гарантированно помогает удерживать концентрацию на нужном уровне в течение часа-полутора. Я большой поклонник их Down и Up Tempo каналов — попробуйте, там есть месяц бесплатного пробного периода.

   

Экран моего смартфона: UX-архитектор Анна Заболотная. Изображение № 8.

Scannable — последнее приложение Evernote, которое идеально и автоматически(!) сканирует любые листики, карточки, чеки и документы, если положить их на достаточно тёмный стол. Я каждый день перевожу тонну картонных архивных карточек на записки и в конце встречи просто сканирую их, сваливаю в рабочий блокнот Evernote и выкидываю карточки на выходе из переговорки. Люди меня за это не очень любят, потому что у меня всё всегда записано, оцифровано и распознано для поиска (я пишу по-английски, Evernote хорошо распознаёт такие тексты).

  

Экран моего смартфона: UX-архитектор Анна Заболотная. Изображение № 9.

Livescribe+ — приложение к цифровой ручке, которая записывает (вдобавок ко всему) ещё и аудио, если нужно. Ручка работает только со специальными блокнотами, и я её использую только для каких-то важных личных списков дел и пользовательских интервью, потому что мне жалко свой молескин в точечку :(

 

Экран моего смартфона: UX-архитектор Анна Заболотная. Изображение № 10.

Sunrise — календарь, в который можно собрать три миллиона календарей с работы, учёбы, выставок и пр. Он умный, красивый и не бесит при наборе списка встреч на мобильных устройствах, что большая редкость.

  

Экран моего смартфона: UX-архитектор Анна Заболотная. Изображение № 11.

Gibbon — «плейлисты» для образовательного чтения. Я большой поклонник MOOC, но мне ужасно трудно воспринимать и находить время для видео. Люди в Gibbon собирают большие «программные» посты и статьи в последовательные структурированные списки — потратил неделю на чтение, узнал немного больше о типографике или теории цвета. Особенно полезно читать плейлисты о дисциплинах, учебники по которым устаревают в день выхода на пару лет (например, UX и мобильные интерфейсы).

  

Экран моего смартфона: UX-архитектор Анна Заболотная. Изображение № 12.

Circa — самое интересное приложение для чтения новостей и отслеживания обновлений в новостных потоках: можно подписаться на новость и получать только обновления, чтобы не перечитывать сто раз то, что ты уже знаешь. Лучшее из сотни приложений в области медиа и единственное, которое я читаю не по работе и не через Facebook.

 

 

А на заставке у меня какой-то нерусский снег, потому что я поставила бы берёзки, но очень уж они мельтешат.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются