Экран моего смартфона: основатель Amplifr Нат Гаджибалаев
Раз в неделю Look At Me просит интересного человека показать экран смартфона и рассказать о его организации. В этом выпуске — основатель инструмента для социальных сетей «Амплифер» Нат Гаджибалаев.
У меня айфон — штука, которая должна делать две вещи: помогать в делах и не мешать в делах. Для первого нужен с десяток приложений, для второго — отключить уведомления. Мне приходят пуши (Push-уведомления. — Прим. ред.) только от SMS, сообщений (Messenger, Telegram, Slack, директы в Twitter) и сообщений от пользователей «Амплифера» в Intercom. Всё остальное (социальные сети, календари) пуши не присылает.
Первый экран — то, что необходимо в работе и ежедневном использовании. Подумывал отделить «ежедневное» от «делового» и скинуть половину на второй, но руки не доходят.
Вместо календаря — Sunrise. Установил, чтобы в календаре видеть дедлайны карточек из Trello, задачек из Wunderlist и Basecamp и вообще всё, что привязано к дате и имеет отношение ко мне. Но на практике, если в календарь подвязать вообще все фиды задач с датами, там будет ад. В итоге я вcе эти синхронизации повыключал и пользуюсь Sunrise как простым календарём. Но можно нажать на одну кнопочку и увидеть все задачи из Trello в календаре. Круто.
В Trello у меня и личные планы, и «Амплифер», и сайд-проекты. После нескольких лет с «суперпростым Basecamp» + Github для задач мы перешли на Trello. Бизнесовые задачи никогда не влезали в Github, да и в Basecamp забывались, хотелось «доску с задачами».
Evernote мне кажется ужасно тяжёлым, но там к заметкам можно вешать напоминалки, аттачи и добавлять их в избранное. Поэтому приходится терпеть и пользоваться. И панель в уведомлениях телефона очень крутая!
Из-за того что EVERNOTE очень тяжёлый, у меня есть Letterspace — это классный и лёгкий редактор текстов в Markdown, он есть для Mac и iPhone, и он без претензий на «редактор для писателей» — просто классная штуковина для заметок, которые нужны под рукой. Инженеры не любят rich text, им Markdown проще :-)
Headspace — среди приложений для работы на главном экране. Каждое утро я минут по 15–20 медитирую, и Headspace меня к этому приучил. Самое важное приложение на экране. Если его отнять, я через три дня уйду в запой.
Intercom — причина, по которой я уйду в запой без Headspace. Это штука для общения с пользователями «Амплифера», для поддержки, помощи и просмотра, чего они там делают у нас. А они пишут и пишут. 100+ сообщений за день — норма. Хороший предприниматель не может взять и забить на работу с пользователями, с ними надо разговаривать, чувствовать, улучшать продукт. Нельзя аутсорсить поддержку, пока у тебя нет тысячи покупателей.
В папочке Navigation — карты и такси. В Finance — банки («Альфа» — работает, а «Рокетбанк» — красивый). Messages — мессенджер Facebook, Telegram, SMS. Social — «Фейсбук», «Твиттер» и «ВКонтакте». В музыке — SoundCloud и Spotify, потому что в SoundCloud половины любимой музыки нет. Yay new electronic music.
На панельке внизу — телефон (непонятно, зачем он нужен, честно говоря), Slack, Wunderlist, Inbox. Slack — чатик с командой. Точнее, командами. У меня их там шесть: «Амплифер», «Марсиане», Product Hunt, #nomads, #startup, PMHQ. Ежедневно я в «Амплифере», но почитать остальные обычно очень интересно. В Wunderlist — задачи на день. Приучил себя с утра проверять список на день, и там всегда ровно то, что нужно сделать прямо сейчас. Это успокаивает, фокусирует и даёт чувство прогресса. Inbox — почта. Мы сразу после включения Inbox для доменов прыгнули на него.
На втором экране — уже мусор. App Store, Skype (фу), Pocket, Basecamp, «Афиши» всякие, Scannable, приложения Google для работы с документами, Dropbox и 1Password, Freeletics и Starbucks (чтобы их карточку с собой не таскать). Сам я туда почти никогда не полезу, но иногда бывает что-то суперсрочное, а ноутбука под рукой нет ну совсем.
Из всего этого интересен только Scannable — это очень удобный сканер. Он вполне качественно сканирует и сразу закидывает сканы в Evernote. Ещё одна причина им пользоваться :(
Третий экран! Гора ненужных социальных сетей, гора приложений-конкурентов «Амплифера», гора ненужных приложений Apple и всякие штуки, которые вроде бы нужны, но которыми никогда не пользуешься. Nike Running, например. Когда бегаешь первый год — хвастаешься «смотрите, я десятку за час пробежал!», а потом — и десятку за 40 минут уже лень в социальных сетях светить, бегаешь для себя.
На третий экран попадает всё новое, что я нахожу на том же Product Hunt и хочу потестировать. Например, в папке Music тут есть Noon Pacific и Pacemaker — два приложения, которые должны «предлагать плейлисты и подходящую музыку». Forest — таймер, который сажает деревья. Если отвлечься, пока дерево растёт, оно умирает. А если выдержать — растёт дальше. Корованы грабить нельзя, но вроде бы должно помогать фокусироваться. Проблема только в том, что никто не мешает зайти в фейсбук с ноутбука, например. :-)
Комментарии
Подписаться